Dubes RI untuk Qatar Gelar Pertemuan dengan 4 Pemain Berdarah Indonesia

Memuat…
Duta Besar RI untuk Qatar, Ridwan Hassan menggelar pertemuan dengan empat pemain Indonesia yang bermain di Liga Qatar/ Foto: Instagram indonesiaindoha (@indonesiaindoha)
JAKARTA – Duta Besar RI untuk Qatar, Ridwan Hassan menggelar pertemuan dengan empat pemain Indonesia yang bermain di Liga Qatar. Banyak yang menduga pertemuan ini digelar untuk merekrut pemain yang akan dimasukkan ke timnas Indonesia.
Empat pemain yang dimaksud adalah Farri Agri, Andre Syahputra, Khuwailid Mustafa, dan Ali Tampo. Mereka berempat merupakan pemain berdarah Indonesia yang bermain di Liga Qatar, baik kasta atas maupun kasta kedua.
Farri diketahui bermain untuk Muaither SC, klub yang berlaga di kasta kedua Liga Qatar. Lalu tiga nama lain yang bermain di divisi pertama yakni Andre and Ali (Gharaffa SC), dan Khuwailid (Qatar SC).
BACA JUGA: RANS Nusantara Tak Perpanjang Kontrak Rahmad Darmawan
Menurut akun Instagram resmi KBRI Qatar (@indonesiandoha), Kamis (2/2/2023), pertemuan tersebut dilakukan di Doha. Maksud dan tujuan pertemuan belum diketahui.
“Duta Besar Ridwan Hassan bersama kuartet pemain Indonesia bermain di Liga Qatar,” tulis keterangan dalam foto yang diunggah akun tersebut, Kamis (2/2/2023).
Namun, pertemuan tersebut diduga untuk membahas potensi keempat pemain tersebut bermain bersama Skuad Garuda. Apalagi, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tertarik memanggil pemain keturunan Indonesia yang bermain di luar negeri.
BACA JUGA: Profil Benny Dollo, Pelatih Galak dengan Rekam Jejak Hebat
Netizen sibuk menautkan akun Instagram Shin Tae-yong (@shintaeyong7777), dan PSSI (@pssi). Mereka juga diuntungkan dari akun Instagram Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, dan asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto.
“Ayo kita latihan untuk match day FIFA di bulan Maret nanti,” kata @rizkamubar_ok di kolom komentar unggahan tersebut.
(kamu)