Mancing, Seorang Pria Malah Terseret Ombak dan Hilang

Jakarta –
Seorang pria bernama Kamisun dilaporkan hilang setelah diterjang ombak di Teluk Ujung di Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Tunak, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (5/2/2023) sekitar pukul 23.00 WITA. Dia sedang memancing.
Pria berusia 35 tahun itu berasal dari Selong, Lombok Timur. Dia jatuh dari tebing dan kemudian digulung oleh ombak.
Kapolres Kuta Mandalika AKP I Made Dimas Widiantara mengatakan, Kamisun pergi memancing bersama temannya Sophian Hadi (30). Mereka berangkat ke Teluk Ujung pada Minggu malam sekitar pukul 17.00 WITA.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
“Posisi korban dan rekannya sedang memancing di tebing Teluk Ujung Gunung Tunak. Sehingga sekitar pukul 11.00 WIB, mereka diterjang ombak kemudian terjatuh dan terseret ke tengah,” kata Dimas. dalam kesaksiannya, Senin (6/2/2023).
Mengetahui temannya terjatuh, Sophian meminta bantuan warga sekitar. Menurut Dimas, Sophian juga melakukan pencarian menggunakan kapal nelayan setempat.
“Tapi tidak berhasil. Mengingat cuaca hujan dan gelombang tinggi tadi malam,” katanya.
Saat ini, tim pencarian dan pertolongan (SAR) bersama kepolisian dan masyarakat nelayan sekitar masih melakukan pencarian di sekitar lokasi jatuhnya korban. “Anggota Basarnas dan nelayan sudah melakukan tindak lanjut dengan penggeledahan di TKP,” imbuhnya.
***
Artikel ini pertama kali dimuat di detikBali. Untuk lebih lanjut, klik di sini.
Simak video “Serunya Mancing di Tengah Laut, Berharap Dapat Tuna, Banten”
[Gambas:Video 20detik]
(perempuan/perempuan)