Piala Dunia U-20 Akhirnya Dipindahkan dari Indonesia

memuat…
Pelatih Timnas U-20 Israel: Piala Dunia U-20 Akhirnya Pindah dari Indonesia. Foto: IST
JAKARTA – Pelatih timnas Israel, Ofir Haim, mendukung Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 setelah pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah. FIFA mencabut status tuan rumah Indonesia karena situasi di Indonesia dinilai tidak mendukung pasca penolakan kedatangan Timnas U-20 Israel.
“Piala Dunia U-20 akhirnya dipindahkan dari Indonesia dan kami menunggu di mana turnamen itu akan digelar,” ujar Ofir Haim kepada Sport5, Kamis (31/3/2023).
Meski berharap Argentina ditunjuk FIFA untuk menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah, Ofir Haim menegaskan siap bertanding di manapun dengan bangga untuk Israel.
“Ke mana pun kami akan datang untuk mewakili negara (Israel) dengan penuh hormat,” pungkasnya.
Argentina saat ini menjadi kandidat terkuat untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia baru pada 2023. FIFA diperkirakan akan mengumumkannya paling cepat akhir pekan ini.
(saham)